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都内で次々に開店!話題の人気ジェラート専門店

FOODTREND 投稿者: ココマチ編集部
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ジェラートというと、映画「ローマの休日」でオードリー・ヘップバーン扮するアン王女が、スペイン広場で食べていた光景を思い出す人も多いのではないでしょうか。
ジェラートとはイタリア語でアイスクリームを指す言葉ですが、日本ではイタリア風のアイスクリームを特にそう呼んでいます。新鮮なフルーツなどの材料をふんだんに使うのが特徴のジェラート。都内では専門店が次々に開店しています。中でも人気店の呼び声高い3店舗を紹介しましょう。


ショコラティエのジェラート店、ジェラテリア テオブロマ

日本でも有数のショコラティエ、土屋公二が手掛けるチョコレートの名店テオブロマ。そのテオブロマが2007年に神楽坂にオープンさせたジェラテリア テオブロマは、店名が表す通り、ジェラートの専門店です。 ジェラートは当日の朝に手作りされる本格的なもので、常に数種類のフレーバーが店頭に並びます。テイクアウトもいいのですが、店内のカフェスペースを利用するのがおすすめ。ここではジェラートを使ったパフェを食べることができます。


旬を意識した、Gelateria SINCERITA

阿佐ヶ谷のジェラート専門店Gelateria SINCERITA(ジェラテリア シンチェリータ)は、インテリアデザインを学ぶためにイタリアへ行ったオーナーが開いたお店です。 イタリア語で誠実を意味する店名のとおり、ジェラートへのこだわりには並々ならぬものがあります。材料の生産者を公開していることもそうですが、旬を意識しており、店頭に並ぶフレーバーーは季節にあったものばかり。そのため毎月11日には新作が発表され、商品が入れ替わります。


誰もが絶賛するジェラート店、アクオリーナ

祐天寺駅西口からほど近い場所に位置しているジェラテリアアクオリーナは、2012年に実店舗がオープンしたジェラート専門店。もともとはジェラート工房のみの、通販限定のお店でした。この頃から話題のお店で、口コミサイトでも高い評価を得ています。 イタリアで修業したというシェフが手掛けるジェラートは品質も良く、店内ではジェラートに金属のふたをして並べているこだわりよう。フレーバーーは毎日変わるので、連日でも通いたいお店です。


都内に次々とできる、

ジェラート専門店「ジェラテリア テオブロマ」「Gelateria SINCERITA」「ジェラテリアアクオリーナ」について紹介しました。どのお店もイタリアのジェラートがそうであるように、材料にこだわって作られています。そこから生まれる高品質なジェラートが話題となるのも頷けますね。 都内だけでなく、ジェラート専門店のオープンが全国的な広がりとなれば、スイーツの定番としての地位をジェラートが獲得するのも、そう遠いことではないでしょう。


この記事の著者
こんにちは☆ココマチ編集部です。 旅をすることが大好きです。世界中に友達を作り、毎月各国の友達に会いにいく生活を目指しています! よろしくお願います( ´艸`)

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