ココマチ マガジン-世界の旅行ガイドが満載のwebマガジン-

HOME > FOOD, TREND > 新しいグルメをいち早く味わえる日本初出店の店

FOODTREND

新しいグルメをいち早く味わえる日本初出店の店

FOODTREND 投稿者: ココマチ編集部
IMG_20161127112950_85047991_medium

現代の東京では食べられない国の料理はないのでは?といわれるほど、さまざまな国の料理を味わえる飲食店がたくさんあります。しかし料理や食文化は日々発展しているもの。今も世界のどこかでは新しい食べ物の組み合わせや、食の楽しみ方が提案されているかもしれません。そんな新しいグルメを国内でいち早く食べられるのが、日本初出店の店です。今回は2016年にNEWオープンした日本初出店の店から3つを選んでご紹介します。


NYスタイルを満喫できる、SHINAGAWA DINING TERRACE

SHINAGAWA DINING TERRACEはレストランよりもカジュアルに、開放感のある環境で食事を楽しめるNYスタイルのフードホール・マーケットです。フードホール・マーケットとはその場で食事ができる飲食店のほかに、テイクアウトもできるデリやショップが1つのエリアにある形態のことです。SHINAGAWA DINING TERRACEにはステーキレストラン・ピザ店・カフェ・食品のセレクトショップの4つの店が入っています。


韓国の伝統と現代の融合、SULBING HARAJUKU

近年日本でも人気が高いかき氷。ふわふわに削られた氷とシロップのコンビネーションがたまらないスイーツですが、この人気は日本だけにかぎったことではありません。隣国の韓国では伝統のスイーツと現代の感覚を組み合わせたかき氷が人気です。その人気の店が2016年日本に初めて出した店舗がSULBING HARAJUKU。評判のメニューはきな粉餅かき氷と生いちごかき氷の2つで、冬には韓国伝統のホットメニューも登場します。


食感がたまらないシュークリーム専門店、choux d'enfer PARIS

2016年新宿駅に直結したエキナカ空間「NEWoMan」に登場したchoux d'enfer PARISは、パリ発祥のシュークリーム専門店。こちらの店舗は日本初出店というだけでなく、フランス以外では初めての店舗となります。サクサクのシュー生地にはあられ糖やナッツなどがトッピングされていて、カリカリとした食感が楽しめます。そんなシュー生地の中に入るクリームはオーダーしてから中に入れてくれるので、出来立てを味わえます。


新しいグルメを楽しみに行こう!

NYスタイルの食を楽しめるSHINAGAWA DINING TERRACEと、韓国の最新かき氷が食べられるSULBING HARAJUKU、食感が楽しいシュークリーム専門店choux d'enfer PARISという、3つの日本初出店の店をご紹介しました。どこの店も2016年にオープンしたばかりの最新スポットです。それぞれの国のグルメを満喫することで、東京都内で新しい食の世界旅行を楽しんでみるのはいかがでしょうか?


この記事の著者
こんにちは☆ココマチ編集部です。 旅をすることが大好きです。世界中に友達を作り、毎月各国の友達に会いにいく生活を目指しています! よろしくお願います( ´艸`)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitterでココマチマガジンをフォローしよう!


関連記事

  1. shutterstock_211051675 下町情緒たっぷりの麻布十番で、絶品手土産を探す
    FOODSHOPPING
  2. shutterstock_153950534 2016年の解禁日は11月17日!知っておきたいボジョレーヌーボ…
    FOODTREND
  3. aircraft_img1 どれを選ぶ?ヨーロッパ系航空会社のオススメ3選
    TIPSTREND
  4. image 宍道湖名産 宍道湖七珍の謎に迫る
    FOODTIPS
  5. shutterstock_435667702 引き締まった辛口が持ち味 文豪ゲーテが愛したドイツのフランケンワ…
    FOODTIPS
  6. image 外国文化が混ざり合う長崎名物
    CULTUREFOOD
  7. shutterstock_144503180 シチリアを代表するデザートワイン、ベンリエ
    FOODTIPS
  8. tabi1 旅祭2015 旅好きが世界中から集まる「旅」のお祭り
    TREND

新着記事