ココマチ マガジン-世界の旅行ガイドが満載のwebマガジン-

HOME > FOOD, TREND > 新しいグルメをいち早く味わえる日本初出店の店

FOODTREND

新しいグルメをいち早く味わえる日本初出店の店

FOODTREND 投稿者: ココマチ編集部
IMG_20161127112950_85047991_medium

現代の東京では食べられない国の料理はないのでは?といわれるほど、さまざまな国の料理を味わえる飲食店がたくさんあります。しかし料理や食文化は日々発展しているもの。今も世界のどこかでは新しい食べ物の組み合わせや、食の楽しみ方が提案されているかもしれません。そんな新しいグルメを国内でいち早く食べられるのが、日本初出店の店です。今回は2016年にNEWオープンした日本初出店の店から3つを選んでご紹介します。


NYスタイルを満喫できる、SHINAGAWA DINING TERRACE

SHINAGAWA DINING TERRACEはレストランよりもカジュアルに、開放感のある環境で食事を楽しめるNYスタイルのフードホール・マーケットです。フードホール・マーケットとはその場で食事ができる飲食店のほかに、テイクアウトもできるデリやショップが1つのエリアにある形態のことです。SHINAGAWA DINING TERRACEにはステーキレストラン・ピザ店・カフェ・食品のセレクトショップの4つの店が入っています。


韓国の伝統と現代の融合、SULBING HARAJUKU

近年日本でも人気が高いかき氷。ふわふわに削られた氷とシロップのコンビネーションがたまらないスイーツですが、この人気は日本だけにかぎったことではありません。隣国の韓国では伝統のスイーツと現代の感覚を組み合わせたかき氷が人気です。その人気の店が2016年日本に初めて出した店舗がSULBING HARAJUKU。評判のメニューはきな粉餅かき氷と生いちごかき氷の2つで、冬には韓国伝統のホットメニューも登場します。


食感がたまらないシュークリーム専門店、choux d'enfer PARIS

2016年新宿駅に直結したエキナカ空間「NEWoMan」に登場したchoux d'enfer PARISは、パリ発祥のシュークリーム専門店。こちらの店舗は日本初出店というだけでなく、フランス以外では初めての店舗となります。サクサクのシュー生地にはあられ糖やナッツなどがトッピングされていて、カリカリとした食感が楽しめます。そんなシュー生地の中に入るクリームはオーダーしてから中に入れてくれるので、出来立てを味わえます。


新しいグルメを楽しみに行こう!

NYスタイルの食を楽しめるSHINAGAWA DINING TERRACEと、韓国の最新かき氷が食べられるSULBING HARAJUKU、食感が楽しいシュークリーム専門店choux d'enfer PARISという、3つの日本初出店の店をご紹介しました。どこの店も2016年にオープンしたばかりの最新スポットです。それぞれの国のグルメを満喫することで、東京都内で新しい食の世界旅行を楽しんでみるのはいかがでしょうか?


この記事の著者
こんにちは☆ココマチ編集部です。 旅をすることが大好きです。世界中に友達を作り、毎月各国の友達に会いにいく生活を目指しています! よろしくお願います( ´艸`)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitterでココマチマガジンをフォローしよう!


関連記事

  1. shutterstock_384630865 別名「ピカチュウの森」ともいわれる、新宿御苑
    SPOTTREND
  2. shutterstock_490480324 2016年秋の国内旅行は四国が人気!
    TIPSTREND
  3. image 名古屋名物「名古屋めし」!そのルーツとは
    CULTUREFOOD
  4. shutterstock_295411775 ビールと一緒に食べた~い!日本人の味覚に合うチェコの代表料理
    FOODTIPS
  5. shutterstock_341035757 一年中楽しめる、フィンランドの観光スポット
    SPOTTREND
  6. 339_1_shutterstock_203357968 豊かな自然と長い歴史に育まれてきた丹波の名産品
    FOODTOWN
  7. 1024x683 日本三大そばのひとつ 出雲そば
    FOODTIPS
  8. currency_img1 旅行者に便利な通貨ユーロを導入しない国々
    TIPSTREND

新着記事